heuheureuyan….[nanaonan?]

Nembe muka web -nu KMT [Keluarga Mahasiswa Tasikmalaya- na ITB] mani asa sono ka lembur teh, aseli sono kana heureuyna, kana silaturahim+ kukulawargaanana… pokona mah sono, salah sahiji budaya nu langki pisan di kampus biru [UGM.red], heu..heu…

—-

[artinya:] Barusan buka we nya KMT; jadi kangen ma [Tasik]. Suasana di Jawa Barat, suasananya, kekeluargaannya, guyonannya [heureuy.red] pokonya obrolan- obrolan yang ga kaku, aseli, bikin fresh… duh aseli kangen banget, pokoknya cukup susah ditemukan di Djogja, [esp, di kampus biru ini]. Suasana hangat… hah..[mulai narsis].. ck..ck.. cukup. bener2 bikin kangen d.

Buat Mahasiswa baru, selamat menikmati suasana Kampus UGM, kampus biru yang katanya kampus perdjoeangan… [esp 4 maba dr Tasik], ayo ramekan Permata Gama [Komunitas Mahasiswa Tasikmalaya yang ada di UGM] insyaAllah home sick –nya bisa sedikit terobati, buat barudak Permata Gama yang mo Mubes tetep smangat!

Masih dalam suasana liburan semester pendek, MIPA ga ada SP bahkan remedy (ato remedi? her? ujian perbaikan) pun ga ada di kampus hijau ini, padahal mahasiswa nya cukup membutuhkannya… ada yang mo comment? soale cari nilai di kampus ini katanya susyah, ga semudah masuk ke Fakultas yang katanya bikin pusing ini… (benarkah?), btw sebenarnya Qtha di kampus (baca: kuliah) cari nilai ato cari ilmu???? ato masih bingung sebenarnya Qtha cari apa di kuliah? whatever- lah cari apapun yang pasti mudah- mudahan hanya karena Allah dan mencari Ridho- Nya. (ada yang beda?)

Liburan ini ga ikut KKN SP, mudik juga ga tlalu lama… Knapa? ya karena…. (^o^); trus Libur ngapain aja? ko sering kelihatan ke kampus? duh sibuk ya? ngerjain apa sih ko ga ikut KKN? KKN dimana, eh lupa kan belum KKN… komentar yang biasanya mampir, sudah cukup familiar, mo jawaban apa? ya… adalah…bla, bla, bla, lagi- lagi mencoba menata ulang, jangan sampe menyia-nyiakan waktu luang liburan… [ayo selesein, kerjain laporan KP, say! fuhh.. yup! insyaAllah..]

Kemaren ortu ke- Djogja, seneng banget,,, tapi ngerasa servis- nya kurang memuaskan, padahal mereka di Djogja cuman 2 hari… tujuan utama nganter adek yang ikutan lomba, tujuan “sekali merengkuh dayung 2-3 pulau terlampau” ya ketemu ak (duh).. Ngerasa ga enak membiarkan mereka menunggu ku, “Neng dimana? mamah udah di kos…” Kebetulan hari itu full day banget, dari Magelang trus ikut TeKaD- SMT trus nemenin adek2 pembekalan… t4nya agak jauh dari kampus… baru pulang sekitar jam sembilan malem… [hampir lewat jam malem si ukhti…], sampe depan jakal Bapa udah nunggu di deket pangkalannya mas Flo, sambil pegang HP, [berharap ga marah, mencoba menghilangkan gambaran raut wajahnya yang mungkin udah dilipat berkali- kali, maap ya pa!] . “Sama sapa? ko malem2? Dari Mana? [bagaikan tembakan bertubi2…]” Menarik nafas…. dan alhamdulillah beliau mau ngerti…. Ya Allah, smoga apa yang ak lakukan tak membuatnya kecewa…

Sebuah renungan dan pengingat otomatis bwt Q dan mungkin bwt temen2 kampus yang jam terbangnya tinggi [yang katanya aktipis2 itu…], sebenarnya untuk apa dan untuk siapa yang kita lakukan? InsyaAllah hanya untuk dan karena Allah bukan? Smoga orang tua Qtha ridho, karena Ridho Allah juga [tergantung ridho orang tua]… Mencoba untuk tawazun [seimbang.red], antara hak- nya dan hak lain- lainnya. klo seseorang pernah mengingatkan… “Dik, dalam seminggu, berapa kali kamu meng-sms/ me-nelpon ortu? dalam sehari, pulsa HP mu lebih banyak untuk sms ibu/ bapa ato orang lain? ato mungkin hanya iseng2? Berapa kali saling mengingatkan dengan nya? Ingat, dik… ada hak- nya pada kita,” [pas tenan, diiringi lagunya AdaBand + neng Gita Gutawa…],Q trus berjanji takan khianati pintannya…. Kan kubuktikan akan ku penuhi maumu…

“Allahummaghfirlii waliwalidayya warhamhuma kamaa Rabbayani shoghiro…”